Спорт

Петербуржец согнул 26 железных прутьев и попал в Книгу рекордов Гиннеса


версия для печати
Петербуржец согнул 26 железных прутьев и попал в Книгу рекордов Гиннеса Фото: кадр телеканала "Россия 1"

Петербуржец Александр Муромский попал в Книгу рекордов Гиннеса после того, как за минуту согнул 26 железных прутьев. Муромский стал рекордсменом в категории «Силовой экстрим». Муромский и ранее попадал в Книгу рекордов, так, в 2008 году спортсмен согнул шестиметровую арматуру всего за 25 секунд. Нынешний рекорд – уже шестой по счету.

Спортсмен из Петербурга Александр Муромский в шестой раз попал в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает телеканал «Вести СПб» в субботу, 17 ноября. Муромский согнул за одну минуту 26 железных прутьев, что позволило ему попасть в Книгу рекордов в категории «силовой экстрим».

Александр Муромский в интервью телеканалу признался, что сперва он занимался только с гирями. Но после традиционная тяжелая атлетика перестала его устраивать, из-за чего он начал сгибать, все что сгибается, преимущественно металлические детали. Также экстремал поднимал железобетонные конструкции. По словам спортсмена, он, двигаясь к мировым рекордам, забыл о таких словах как «не получается» и «не могу».

  • TASS_1500538.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1500556.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1500558.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1500542.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Ранее Александр Муромский уже пять раз становился рекордсменом Книги Гиннеса. К примеру, в 2008 году петербургский спортсмен свернул в узел шестиметровую арматуру. На такой подвиг у Муромского ушло всего 25 секунд. Увлечение Муромского тяжелой атлетикой привело к тому, что он стал капитаном команды силачей «Русские богатыри». «Богатыри» устраивают в различных городах России шоу со сворачиванием железных прутьев, разламыванием огромных болтов и скручиванием сковородок.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей