Происшествия

Пятьдесят детей погибли в результате столкновения автобуса и поезда


версия для печати
Почти пятьдесят человек погибли в результате столкновения школьного автобуса и поезда в Египте. В автобусе, по предварительной информации, находились порядка 60 человек. По уточненным сведениям, в трагедии погибли 47 детей, еще шесть человек получили тяжелые травмы.

При столкновении поезда и школьного автобуса в египетской провинции Асьют погибли 47 детей, сообщают местные СМИ. Еще шесть человек (две женщины и четверо детей) получили травмы – их состояние оценивается как тяжелое. Всего в автобусе находилось до 60 человек.

Столкновение поезда и автобуса в Египте произошло из-за того, что железнодорожный переезд оказался открыт. Когда автобус переезжал пути, в него на большой скорости врезался поезд. Ответственность за случившееся на себя взял министр транспорта Египта, который ушел в отставку.

Поезд следовал по маршруту Каир – Асуан, трагедия произошла в 300 км от египетской столицы. Столкновение произошло около населенного пункта Манфалут. Первоначально сообщалось о 30 погибших.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей