Экономика

За использование образа швейцарских часов Apple заплатила 21 млн долларов


версия для печати
Компания Apple выплатила Швейцарским федеральным железным дорогам 21 миллион долларов за то, что использовала знаменитый образ часов с красной секундной стрелкой в своем приложении. В сентябре железнодорожники обвинили корпорацию в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

За использование образа знаменитых швейцарских железнодорожных часов с красной секундной стрелкой в своем приложении компания Apple заплатила немалые деньги. Корпорация выплатила Швейцарским федеральным железным дорогам 21 миллион долларов в качестве компенсации. Об этом сообщает швейцарская газета Tages-Anzeiger.

Напомним, железнодорожники возмутились тем, что Apple без спроса стала использовать их фирменные часы. В сентябре представители SBB обвинили Apple в нарушении прав на интеллектуальную собственность. В октябре использование образа часов легализовали и заключили соглашение о лицензировании. 

Отметим, что представитель Швейцарских федеральных железных дорог заявил, что гордится тем, что Apple использует их образ. Пресс-секретарь компании пояснил, что железнодорожников интересует только урегулирование условий использования товарного знака, а не компенсация.

Добавим, знаменитые часы с красной секундной стрелкой были созданы в 1944 году Хансом Хильфикером. С тех пор их устанавливают на вокзалах и станциях. Сейчас эти часы стали символом Швейцарии. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей