Город

Прием на бюджетное отделение филфака СПбГУ сократят, - сотрудник


версия для печати
Преподаватель СПбГУ и сотрудник Института русской литературы РАН Кирилл Зубков на своей странице в социальной сети рассказал про грядущую реформу факультета филологии. Прием на бюджетное отделение сократят на 70 человек, а преподавателям предложат вместо лекций писать методички. "Это полномасштабный разгром", - написал Кирилл Зубков.

На филологическом факультете СПбГУ планируют сократить прием на бюджетное отделение в 2013 году на 70 человек. Об этом на  своей странице в социальной сети написал преподаватель университета и сотрудник Института русской литературы РАН Кирилл Зубков. По его данным, сокращение касается всех отделений без исключений.

"На отделение русского языка и литературы, например, будет приниматься 25 человек, то есть меньше, чем в Самаркандском университете. Маленькие группы (скажем, классическая филология или теория языкознания) будут набираться раз в несколько лет", - рассказал Кирилл Зубков.

Естественно, что нагрузка преподавателей сократится. Чтобы не увольнять сотрудников, их переведут на подготовку методических пособий. Зубков уверен, что это приведет к массовым увольнениям. "Едва ли многие согласятся творить методички, а не работать со студентами", - уверен филолог. 

Сотрудник Института русской литературы РАН Кирилл Зубков назвал происходящее "полномасштабным разгромом, после которого все то хорошее, что еще осталось на факультете, перестанет существовать". 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей