Происшествия

Самолет СУ-24 загорелся в Ростовской области: Минобороны назвало причину


версия для печати
Самолет СУ-24 загорелся в Ростовской области: Минобороны назвало причину Фото: ИТАР-ТАСС

Очередной инцидент с самолетом СУ-24 произошел в России. В ночь на сегодня, 10 ноября, в Ростовской области выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы самолет СУ-24. После он загорелся, но пилоты успели спастись.

Самолет СУ-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. ЧП произошло в ночь на сегодня, 10 ноября, на аэродроме в Морозовске Ростовской области. По данным МЧС, самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Двум пилотам удалось спастись, они катапультировались. До выяснения всех причин авиакатастрофы Минобороны прекратило все полеты СУ-24. 

Причина крушения СУ-24 в Ростовской области, как сообщили в министерстве обороны, это  отрыв тормозного парашюта при посадке. О причинах аварии бомбардировщика Су-24 - сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. "По докладу командиров, во время посадки самолета произошел отрыв тормозного парашюта, в результате чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров", - сказал Конашенков.

По данным министерства обороны, состояние пилотов удовлетворительное. На земле разрушений нет. После крушения самолет сгорел. Сейчас на месте ЧП работает спецкомиссия штаба Южного военного округа.

Отметим, 30 октября самолет СУ-24 разбился в Челябинской области. Пилоты также катапультировались. По основной версии комиссии Министерства обороны, причина крушения СУ-24 - техническая неисправность. 

Видео: Первый канал

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей