Происшествия

В Средиземном море затонула лодка с нелегальными мигрантами


версия для печати
В Средиземном море затонула лодка с нелегальными мигрантами Фото: Wikipedia, Luca Siragusa

Лодка с нелегалами из Ливии затонула, не доплыв до Италии. После того как с лодки поступил сигнал со спутникового телефона, к месту происшествия был направлен корабль итальянской пограничной службы. Итальянские пограничники спасли 64 мигранта, трое погибли. Подобные случаи в Средиземном море происходят регулярно.

Лодка с нелегалами из Ливии затонула у итальянского острова Лампедуза, трое погибли. Итальянские пограничники спасли 64 нелегала, которые пытались добраться на лодке из Ливии до Италии, сообщает Интерфакс со ссылкой на итальянское телевидение. Лодка с нелегалами потерпела кораблекрушение в 225 км от острова Лампедузы в ночь на 4 ноября. После того как с лодки поступил сигнал со спутникового телефона, к месту происшествия был направлен корабль итальянской пограничной службы. 64 человека спасены, трое погибли.

Напомним, 7 сентября судно с более 100 нелегальными мигрантами из Ливии затонуло в 12 милях от Лампедузы. Около 60 человек пропали без вести и, вероятно, погибли. Спасли только 54 человека. Корабль затонул быстро, даже не успев подать сигнал бедствия. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей