Общество

Госдума предлагает ввести высокие штрафы за незаконное курение

29 октября 2012 16:58 МР
версия для печати
За курение в неположенных местах предлагается ввести максимально высокие штрафы. С таким предложением выступает думский Комитет по охране здоровья. Глава комитета Сергей Калашников считает, что «речь должна идти о нескольких тысячах рублей». Впрочем, конкретная сумма штрафов за нарушение антитабачного закона еще не определена.
Госдума предлагает ввести высокие штрафы за незаконное курение Фото: flickr.com ( Images_of_Money)

За нарушение антитабачного закона комитет Госдумы по охране здоровья предлагает установить высокие штрафы. Планируется внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщил Сергей Калашников на пресс-конференции в понедельник, 29 октября. По его словам, нужны поправки, которые позволят установить «реальные» штрафы.

Сергей Калашников выступает за то, чтобы штрафы за курение в неположенных местах были большими. Какой будет сумма штрафа, пока не решено. «Это должны быть максимальные штрафы, которые есть в КоАПе», - сказал глава думского комитета. По его мнению, за нарушение антитабачного закона следует установить штрафы в «несколько тысяч рублей». Поправки в КоАП планируется подготовить ко второму чтению антитабачного закона.

  • q1.jpg

    Фото: flickr.com

  • q2.jpg

    Фото: flickr.com

  • q3.jpg

    Фото: flickr.com

  • q4.jpg

    Фото: flickr.com

  • q5.jpg

    Фото: flickr.com

  • q6.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q7.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q8.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q9.jpg

    Фото: Wikipedia

Согласно антитабачному закону, разработанному Минздравом, в России введут поэтапный запрет на курение в ряде мест. Предусматривается запрет на курение возле учреждений культуры и образования, государственных органов, спортивных объектов. Нельзя будет покурить возле метро, аэропортов, автовокзалов, железнодорожных станций. Также под запретом окажется курение в поездах, судах, самолетах дальнего следования.

Кроме того, запрет планируется ввести на детских площадках, пляжах, в медицинских учреждениях, санаториях, а также в местах общего пользования в многоквартирных домах и на работе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 2429

Все опросы…