Лидер FEMEN разделась в эфире арабского телеканала «Аль-Джазира» › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Общество

Лидер FEMEN разделась в эфире арабского телеканала «Аль-Джазира»


версия для печати
Лидер FEMEN разделась в эфире арабского телеканала «Аль-Джазира» Фото: Кадр телеканала "Аль-Джазира"

Активистка женского движения FEMEN Инна Шевченко разделась в эфире телеканала «Аль-Джазира». Лидер движения предстала перед зрителями арабского телеканала топлесс, протестуя против «средневековых предрассудков». Под «предрассудками» Шевченко понимает паранджу – обязательный атрибут арабских женщин. На телеканале заявили, что нагота Шевченко «неприемлема».

В прямом эфире арабского телеканала «Аль-Джазира» активистка FEMEN Инна Шевченко совершила топлесс-демонстрацию. Девушка разделась во время программы The Stream. Во время вечерней программы обсуждалась тема взаимоотношений ислама и феминизма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз женского движения.

Во время программы телезрителям показали, как обычно ведут себя активистки FEMEN. В представленном сюжете тела девушек заретушировали, оставив лишь лица активисток. Инну Шевченко, которая находилась в студии телеканала, ведущая «Аль-Джазира» спросила, что лучше для женщин: паранджа или нагота. В ответ активистка сняла футболку. Но телеканал не стал показывать раздевшуюся Шевченко, камеру перевели на ведущую, которая заявила, что такая картина на «Аль-Джазира» «неприемлема».

В сообщении движения поясняется, что своей топлесс-демонстрацией Шевченко выступила в знак протеста против «средневековых предрассудков». В FEMEN заявили, что собираются использовать «все информационные площадки», чтобы проводить пропаганду освобождения «из-под ига религии».

Видео: FEMEN

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей