Общество

Акунин отсудил у «СПИД-Инфо» 250 тысяч за статью про публичные дома


версия для печати
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) отсудил у газеты «СПИД-Инфо» 250 тысяч рублей. Такую сумму Акунин получит в качестве компенсации морального вреда за статью, в которой утверждалось, что писатель во всех городах сперва идет на кладбище, а потом в публичный дом. По решению суда газета должна опубликовать опровержение.

Суд постановил взыскать с газеты «СПИД-Инфо» 250 тысяч рублей в пользу Бориса Акунина в качестве компенсации морального вреда. Такое решение принял Измайловский суд Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Раису Тюрину. По словам адвоката Акунина, писатель доволен таким решением, хоть и требовал в качестве компенсации 2 млн рублей.

  • TASS_307300.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2660638.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2782704.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2782900.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3144667.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3446884.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

В газете «СПИД-Инфо» появилась статья, в которой утверждалось, что Григорий Чхартишвили «первым делом» в каждом городе идет на кладбище, а вторым – «в публичный дом, как Антон Павлович Чехов». Возмущенный Акунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. И в среду, 24 октября, суд удовлетворил иск писателя.

По решению суда газета должна опубликовать опровержение статьи, где крупным шрифтом следует сообщить о том, что все сведения о связи Акунина с кладбищами и публичными домами не соответствуют действительности. Также издание должно заявить о том, что Борис Акунин ни разу не давал газете интервью. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей