Политика

Грузия начинает проверку фактов из фильма «Анатомия протеста 2»


версия для печати
Грузия начинает проверку фактов из фильма «Анатомия протеста 2» Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Грузии намерены проверить факты, изложенные в скандальном фильме телекомпании НТВ «Анатомия протеста 2». Об этом говорится в заявлении одного из лидеров партии «Грузинская мечта» Созара Субари.

Фильм «Анатомия протеста 2» спровоцировал проверку в Грузии. Об этом говорится в заявлении одного из лидеров партии «Грузинская мечта» Созара Субари. Проверка коснется участия в организации беспорядков в России грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. «С его именем связано множество околокриминальных историй, помимо политических авантюр. Если прежнее правительство Саакашвили это игнорировало, то после формирования нового мы начнем расследования, и Таргамадзе окажется в списке проверяемых», - сказал Субари.

Отметим, Гиви Таргамадзе опять опроверг свое знакомство с российскими оппозиционерами. Он уверяет, что знать не знает лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и его соратников. При этом он заявил, что готов научить российских оппозиционеров  «организации мирных революций». 

Напомним, оппозиционная партия «Грузинская мечта» победила на выборах в парламент страны. А Гиви Таргамадзе - один из ярых противников партии. После победы «Грузинской мечты» в партии заявили, что Таргамадзе срочно покинул страну. 

Отметим, авторы фильма «Анатомия протеста» уверяют, что Удальцов и Развозжаев в июне 2012 года встречались с Гиви Таргамадзе в Минске. Журналисты считают, что они обсуждали финансирование из-за рубежа массовых беспорядков в России. По фактам, изложенным в фильме, СК РФ возбудил уголовное дело. 

  • 640x480_buYtVo4H37FJXM8Re93n.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_C1egFbKUSzP6R6GN416W.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_L4BK8hoDUf7Nrdh4QMY8.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 640x480_OCFFm80MIzs7C9Fow4un.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей