Общество

Суд оправдал главу Общества потребителей по иску храма Христа Спасителя


версия для печати
Суд оправдал председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова. Главу общества фонд храма Христа Спасителя обвинил в клевете – Аншаков заподозрил фонд в нецелевых расходах. Однако мировой участок Савеловского суда Москвы не нашел в действиях председателя ОЗПП состава административного правонарушения.

Суд в Москве оправдал председателя ОЗПП Михаила Аншакова, сообщает в пятницу, 19 октября, пресс-служба общества. Дело о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя рассматривал мировой участок 350 Савеловского суда Москвы. «Суд постановил оправдать Аншакова», - сказано в сообщении ОЗПП. В обществе пояснили, что судья не нашел в действиях Аншакова состава правонарушения.

Михаила Аншакова обвинили в клевете после публикации на сайте ОЗПП, в которой фонд храма Христа Спасителя обвинили в нецелевых расходах. В сообщении говорилось, что на территории храма действует бизнес-центр. Во время суда Аншаков пояснил, что в той статье высказывалось лишь предположение о нецелевых расходах. В частности, отметил глава общества, именно поэтому правоохранителей и просили проверить, как работает фонд.

  • q1.jpg

    Фото: xxc.ru

  • q2.jpg

    Фото: xxc.ru

  • q3.jpg

    Фото: xxc.ru

  • q5.jpg

    Фото: xxc.ru

  • q4.jpg

    Фото: xxc.ru

  • q6.jpg

    Фото: xxc.ru

  • q7.jpg

    Фото: xxc.ru

По словам Михаила Аншакова, лишь 7% территории храма используются для религиозной деятельности. Остальные 93% помещений сдаются в аренду для коммерческих компаний. Сотрудники фонда во время суда заявили, что культовые здания никто в аренду не сдает. А автостоянка, химчистка и прочие организации работают на самоокупаемости, перечисляя часть прибыли в фонд.

Видео: ПИК

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей