Общество

Синоптики напугали россиян холодной зимой, от которой все уже отвыкли


версия для печати
Синоптики напугали россиян холодной зимой, от которой все уже отвыкли Фото: ИТАР-ТАСС

Синоптики предупреждают: россиян ждет настоящая русская зима, от которой за последние 20 лет все уже отвыкли. Средняя температура января-февраля будет в районе нормы, то есть -10 градусов. А не на несколько градусов теплее, как в последние годы. Предшествующие 20 лет, за исключением зимы 2009/2010, в основном у нас преобладали теплые зимы, напомнил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Предстоящая зима в России ожидается холодной. По крайней мере, более холодной, чем в последнее 20 лет. Ее можно назвать настоящей русской зимой, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие, – цитирует Вильфанда РИА  «Новости». – И в январе, и в феврале температура в Северо-Западном федеральном округе, по предварительным прогнозам, ожидается около нормы и даже ниже нормы. Если учесть, что средняя температура в январе составляет -10 градусов, а в феврале -10…-8 градусов, то это настоящая русская зима».

  • TASS_2503373.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2546831.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2550344.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2551862.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2599620.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2622463.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

При этом директор Гидрометцентра отметил, что прогноз еще будет уточняться в ближайшие месяцы. Последние же 20 зим в России были достаточно теплыми, напомнил он. «Предшествующие 20 лет, за исключением зимы 2009/2010, когда было очень холодно, в основном у нас преобладали теплые зимы, когда температура превышала норму на 2 – 6 градусов, все к этому привыкли», – заявил главный метеоролог России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3434

Все опросы…