Политика

Полтавченко признался, что хочет быть незаметным


версия для печати
Полтавченко признался, что хочет быть незаметным Фото: МР

Георгий Полтавченко рассказал, почему он является одним из самых закрытых губернаторов в России: «Это мое право – выстраивать политику общения с жителями города». По словам губернатора, в идеале его вообще никто не должен знать: важно выстроить работу губернатора так, чтобы людям было не важно, кто руководит городом.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал интервью телеканалу «100-ТВ» и рассказал, почему он является одним из самых закрытых губернаторов в России по версии национальной службы мониторинга Института независимых политических исследований. «Если честно, я перед собой не ставил задачу открыться перед национальной службой мониторинга, – заявил Полтавченко. – Я пришел работать губернатором и быть открытым для жителей Петербурга. Но это не значит, что я должен стараться им понравиться. Во всяком случае, я им в общении не отказываю. Это мое право – выстраивать политику общения с жителями города».

В ответ на вопрос о том, как он относится к тому, что некоторые жители Петербурга его вообще не знают, Полтавченко заявил, что в идеале его вообще никто не должен знать. «Идеальный вариант для меня – чтобы меня вообще никто не знал», – заявил Полтавченко. Он отметил, что, на его взгляд, важно выстроить работу губернатора так, чтобы людям было не важно, кто руководит городом.

  • 1r008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v001_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v003_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v009_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v013_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

Напомним, по данным одного из недавних соцопросов, 35% петербуржцев заявили, что не заметили никаких достижений Георгия Полтавченко на посту губернатора. При этом 2% опрошенных отметили, что главное достижение губернатора – его незаметность.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей