Культура

Марат Гельман отменил выставку ICONS в Петербурге

16 октября 2012 11:34 МР
версия для печати
Марат Гельман отменил выставку ICONS в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС

Известный галерист Марат Гельман отменил выставку ICONS в Петербурге, которая была запланирована на середину ноября 2012 года. Гельман пошел на такой шаг после письма организатора выставки фонда Rizzordi. Председатель правления фонда Виталий Рицци в своем письме попросил перенести сроки проведения выставки на 2013 год. Гельман ответил: выставка не переносится, а отменяется.

Марат Гельман отметил выставку ICONS в Петербурге, открытие которой было запланировано на 15 ноября. В своем «Живом журнале» галерист пояснил, что инициатива провести выставку принадлежит фонду Rizzordi. Однако после письма председателя правления фонда Виталия Рицци о переносе ICONS на год Гельман решил отменить выставку вовсе.

  • TASS_477896.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_529979.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_529990.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_601132.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1060768.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3063851.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Организатор скандальной выставки, фонд Rizzordi обратился к Марату Гельману с письмом, в котором попросил галериста рассмотреть возможность переноса сроков проведения ICONS. В качестве возможной даты открытия назывался конец 2013 года. Гельман опубликовал это послание в своем блоге, не став его комментировать.

Ранее против проведения выставки в Петербурге выступили активисты, которые начали собирать подписи под соответствующим обращением к губернатору. По мнению активистов, выставка может привести к беспорядкам.

Марат Гельман 16 октября написал, что проведение выставки – это исключительно инициатива фонда Rizzordi. По информации галериста, письмо в его адрес поступило после давления на руководство фонда. Гельман добавил, что Виталию Рицци стоит задуматься, есть ли смысл продолжать работать в арт-индустрии, «если кучка мракобесов может с помощью губернатора закрыть выставку».

«Выставка icons в вашем пространстве не переносится, а отменяется», - написал галерист, обращаясь к Виталию Рицци. В комментариях к записи Марат Гельман пояснил, что не станет говорить о переносе сроков, но готов разговаривать о переносе места проведения ICONS.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 2735

Все опросы…