Спорт

Халк признался, что перешел в «Зенит» из-за богатой истории и стадиона на Крестовском

15 октября 2012 12:29 МР
версия для печати
Халк признался, что перешел в «Зенит» из-за богатой истории и стадиона на Крестовском Фото: Trend

Стадион на Крестовском острове, а также перспективы «Зенита» в Лиге чемпионов привлекли Халка в «Зенит». Об этом звездный бразильский нападающий «Зенита» рассказал официальному сайту ФИФА. Увы, стадион за несколько лет построен едва ли наполовину, а в Лиге чемпионов «Зенит» в двух матчах набрал 0 очков. И то, и другое еще можно исправить.

Бразильский нападающий петербургского «Зенита» Халк рассказал о том, почему он принял решение перейти из португальского «Порту» в клуб из Петербурга. «Пока трансферное окно было открыто, вокруг моего имени ходило много слухов, – рассказал Халк в интервью официальному сайту ФИФА. – Однако ни меня, ни клуб «Порту» не заинтересовали те предложения, которые нам поступали. Прежде чем подписать договор с «Зенитом», я разговаривал с его тренером Лучано Спаллетти. Он рассказал многое о клубе, о богатой истории «Зенита», его инфраструктуре, о новом строящемся стадионе. Это очень амбициозный проект».

  • 398px-Givanildo_Vieira_de_Souza.jpg

    Wikipedia

  • 423px-Hulk.JPG

    Wikipedia

  • 6144956745_f80b6447b8_b.jpg

    flickr.com

  • TASS_1719599.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1803558.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1803624.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Халк также выразил уверенность, что в будущем «Зенит» будет одной из самых успешных команд Европы. «Перед командой стоят самые высокие цели, – заявил Халк. – Хотелось бы выиграть чемпионат России, но главное – успешно выступить в Лиге чемпионов. Мы проиграли первые две встречи, но шансов на выход в плей-офф пока не потеряли. Лига чемпионов всегда рассматривается как главный турнир, потому что там тебе противостоят лучшие клубы Европы, в составе которых играют лучшие футболисты мира».

  • TASS_1534046.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1670922.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1719402.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

Халк перешел в «Зенит» из «Порту» в сентябре 2012 года за 40 млн евро. За это время он провел за «Зенит» семь матчей, в которых забил три гола.

Видео: ZenitFootballClub

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 2777

Все опросы…