Город

Петербург начал очередную войну с крысами

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Крысам здесь не место. В Петербурге, то есть. Только они слушать никого не хотят. Вы к ним с войной, но толку не много, всех не перетравишь. В Петербурге сегодня, 3 октября, началась очередная дератизация - уничтожение крыс и мышей.

В Петербурге крысы были всегда и будут еще долго. Не потому, что Роспотребнадзор по Петербургу что-то делает не так. Нет, эти люди свою работу выполняют хорошо. Дератизация по плану стартовала сегодня. Но ведь наличие крыс  (или их отсутствие) зависит не только от количество яда, разбросанного для них. Пока есть грязные заброшенные подвалы, пока есть помойки, из которых мусор не вывозится по несколько суток, пока есть свалки на придворовых территориях, коим жизни по месяц-два, а то и по несколько лет, - крысы будут в Петербурге жить и плодиться. И никаким ядом, даже самым ядовитым, их не уничтожишь.

Но эти вопросы - не в ведении Роспотребнадзора по Петербургу. И пока все, что можно сделать с крысами - это два раза в год проводить дератизацию для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения  - таково постановление главного государственного санитарного врача города «О мерах по усилению борьбы с грызунами в Санкт-Петербурге».

Задача дератизации - не дать крысам размножиться до небезопасного для населения Петербурга количества. 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2012/10/03/1041599.html

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей