Город

Смольный покупает робота-шпиона за 1,2 млн рублей


версия для печати
Комитет по законности Смольного планирует приобрести «разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота» за 1,2 млн. рублей. Также Смольный намерен приобрести переносной рентгено-телевизионный комплекс за 2,5 млн и комплекс дистанционного мониторинга и доставки грузов за 1 млн. Деньги частично перебросят с программы финансирования дружинников.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности планирует приобрести «разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота» за 1,2 млн. рублей. Ведомство хочет внести изменения в действующую программу «Комплексные меры по профилактике правонарушений в Петербурге на 2009-2012 годы». Раздел «Приобретение оборудования для антитеррористических подразделений» должен быть дополнен пунктом о соответствующем разведывательном комплексе, сообщает «Фонтанка».

Если проект будет утвержден губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, который курирует комитет, в 2012 году Смольный приобретет сам разведывательный комплекс, а также переносной рентгено-телевизионный комплекс и комплекс дистанционного мониторинга и доставки грузов. Первый обойдется в 2,5 млн рублей, второй – в 1 млн.

Кроме того, законопроектом, подготовленным в комитете, предусмотрено сокращение трат на народные дружины в пять раз. Согласно действующей программе, в 2012 году на участие населения в отрядах дружинников предусмотрено 2,5 млн рублей. Эту цифру хотят уменьшить до 500 тысяч. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей