Общество

Медведев встретится с основателем Facebook ради Сколково


версия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев никогда не скрывал своих симпатий к высоким и ай-ти технологиям. Идея развивать и строить, строить и развивать наукоград Сколково, как помнится, принадлежит ему. Именно поэтому Медведев решил встретиться с основателем и главным акционером социальной сети Facebook Марком Цукербергом. Последний согласился и приехал в Москву.

Одной из основных политико-общественных тем сегодняшнего дня станет встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом. Цукерберг уже прибыл в Москву, чтобы пообщаться со вторым лицом России. Удивительно, что он согласился консультировать российские власти в развитии технологических программ в Сколково. Основатель Фейсбука последнее время открыто критиковал некоторые политические решения российских властей. В том числе, приговор в отношении трех участниц панк-группы Pussy Riot. Однако не отказался принять приглашение Кремля и приехать на встречу с Дмитрием Медведевым.

  • TASS_1151181.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1151183.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1546344.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1546758.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2759075.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2819481.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

По информации пресс-службы Кремля, основная тема встречи Марка Цукерберга с Дмитрием Медведевым - взаимодействие в области информационных технологий и развитие новых компаний и телекоммуникаций в научно-техническом комплексе Сколково. Из деловых встреч у Цукерберга также запланированы встерчи с вице-премьерами - Аркадием Дворковичем и Владиславом Сурковым.

После встречи с Медведевым Марк Цукерберг поедет выступать с лекцией в МГУ. Присутствовать на ней смогут все желающие, не только студенты и преподаватели вуза.  

По информации РБК, Марк Цукерберг прибыл в Москву рано утром в понедельник, 1 октября. Как пишет издание, основатель Фейсбука - демократичный парень. Он уже поел в McDonald's рядом с Красной площадью и сфотографироваться на память на фоне собора Василия Блаженного.

По информации газеты «Известия», Марк Цукерберг может сегодня принят участие в записи программы «Вечерний Ургант» на  «Первой канале». Однако Иван Ургант и пресс-служба «Первого канала» эту информацию не подтвердили. 

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/01/10/2012/672008.shtml

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей