Общество

Невиновность мусульман: Иран блокирует доступ к Google, беспорядки бушуют теперь и в Европе


версия для печати
Фильм Невиновность мусульман привел к тому, что в Иране будет заблокирован доступ к поисковой системе Google, а также к почтовому сервису Gmail. Из-за этого же провокационного фильма начались массовые беспорядки в Афинах.

Невиновность мусульман - фильм-провокация

Американцы, которые сняли скандальный антимусульманский фильм, высмеивающий Мухаммеда и подумать не могли, вероятно, что проблем наделают в том числе и себе. А именно - американской поисковой системе Google. В Иране власти приняли решение заблокировать для местных пользователей доступ к Гугл, а заодно и к почтовому сервису Gmail. Доступы будут заблокированы буквально через несколько часов, вечером 24 сентября.

О решении властей Ирана заблокировать доступ к Google пишут Reuters и The Guardian со ссылкой на представителя правительства страны Абдулсамада Хорамабади. На какой период будет блокирован доступ к Google и Gmail - не сообщается. До дальнейших распоряжений.

  • q3.JPG

    Невиновность мусульман - кадры из фильма

  • 2.JPG

    Невиновность мусульман - кадры из фильма

  • q2.JPG

    Невиновность мусульман - кадры из фильма

  • q1.JPG

    Невиновность мусульман - кадры из фильма

  • q1.JPG

    Невиновность мусульман - кадры из фильма

  • q2.JPG

    Невиновность мусульман - кадры из фильма

В Иране блокировкой сервисов, которые распространяют фильм Невиновность мусульман, занимается агентство ISNA.

Антиисламский фильм Невинность мусульман (Невиновность мусульман) наделал много шума: вызвал протесты и спровоцировал массовые беспорядки во многих исламских странах. Все дело в том, что трейлер скандального фильма попал на видеохостинг YouTube, который принадлежит Google.

Сам Гугл пока никак не прокомментировал свою возможную блокировку в Иране. Google совсем недавно начал работать в Иране.

А тем временем в Афинах сегодня, 24 сентября, начались массовые беспорядки из-за фильма Невиновность мусульман. Протестные манифестации и демонстрации закончились в Афинах столкновением с полицейскими. Пока не сообщается о жертвах столкновения. 

Накануне недовольные фильмом мусульмане пикетировали посольство Франции в столице Ирана, перекрывали автотрассы в Афганистане. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей