Общество

Сенатор Рязанский предложил обязать выпускников вузов работать по специальности


версия для печати
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил обязать выпускников бюджетных отделений вузов работать по специальности или вернуть деньги за учебу.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил вернуть распределение после университетов. Он уверен, что выпускники бюджетных отделений вузов должны работать по специальности или вернуть деньги за учебу. Любопытно, что сам сенатор в 1974 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) им. Серго Орджоникидзе по специальности "авиаприборостроение", работал инженером, но после занялся политикой. 

Кроме того, Валерий Рязанский считает, что Министерство образования должно формировать заказ на бюджетные места в вузах в соответствии с потребностями в производстве. Предложение сенатора подразумевает, что студентов после окончания вузов могут отправить в любой отдаленный регион страны.

"Мне представляется, что затраты государства на бесплатное образование, безусловно, должны в определенной степени компенсироваться будущими специалистами на местах", - сказал Рязанский.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей