Культура

На открытии богохульной выставки «Духовная брань» задержано 9 человек


версия для печати
На открытии скандальной выставки «Духовная брань» в галерее «Винзавод» известного галериста Марата Гельмана задержаны девять человек. Граждане доставлены в отдел полиции для профилактической беседы. Ранее группа казаков из 20 человек собралась у входа в галерею, препятствуя открытию выставки, идея которой связана с образами Pussy Riot.

За потасовку на открытии выставки «Духовная брань» в Москве задержаны девять человек. Все участники драки задержаны за нарушение общественного порядка в 4-м Сыромятническом проезде Москвы, где сегодня вечером, 20 сентября, открылась выставка «Духовная брань» в галерее «Винзавод» известного галериста Марата Гельмана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. В столичной полиции добавили, что задержанные граждане доставлены в отдел полиции для профилактической беседы.

  • TASS_477896.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_529979.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_529990.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_601132.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1060768.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3063851.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Ранее перед открытием выставки, идея которой связана с образами Pussy Riot, группа казаков, состоящая примерно из 20 человек, собралась у входа в галерею «Винзавод», блокируя вход и препятствуя открытию выставки. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей