Культура

Акунин хочет засудить «Спид-инфо» за интервью, которого он не давал


версия для печати
Акунин хочет засудить «Спид-инфо» за интервью, которого он не давал Фото: ИТАР-ТАСС

Григорий Чхартишвили, он же писатель Борис Акунин, требует от издания «Спид-Инфо» 2 млн рублей за интервью, которое, по его мнению, от начала и до конца придумано журналистом. Иск принят судом, рассмотрение назначено на 19 сентября. 1 млн Акунин хочет получить за использование его имени в статье, еще 1 млн – за распространение данных, не соответствующих действительности.

Писатель Борис Акунин требует 2 млн рублей от издания «Спид-Инфо» за придуманное интервью. Измайловский районный суд Москвы рассмотрит иск писателя Григория Чхартишвили (писатель Борис Акунин) о защите чести и достоинства к газете «Спид-Инфо», сообщает РИА «Новости».

  • TASS_307300.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2660638.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2782704.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2782900.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3144667.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3446884.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

«В суд поступило заявление, в котором Чхартишвили просит признать недостоверными сведения, распространенные журналистом Заозерской в одном из номеров «Спид-инфо», – рассказал представитель суда. Он добавил, что рассмотрение иска состоится 19 сентября.

Акунин просит выплатить ему 2 млн рублей: 1 млн рублей за использование его имени в статье и еще 1 млн за распространение данных, не соответствующих действительности. По утверждению Акунина, интервью «Спид-Инфо» он никогда не давал, в связи с чем писатель просит выплатить ему компенсацию морального вреда за порочащий его материал.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей