Политика

Госдума лишит Гудкова депутатского мандата под конец недели


версия для печати
Совет Госдумы внес на рассмотрение парламентариев вопрос о лишении депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова мандата. «Дело Гудкова» будет рассмотрено в пятницу, 14 сентября. Генпрокуратура обвиняет Гудкова в том, что он занимается бизнесом.

В пятницу, 14 сентября, Госдума рассмотрит вопрос о лишении депутатского мандата Геннадия Гудкова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова неназванного источника в Совете Думы. Вопрос вынесут на повестку дня 14 сентября, рассказал собеседник агентства, не уточнив время начала рассмотрения.

Генеральная прокуратура направила в Госдуму представление о лишении депутата «Справедливой России» депутатского мандата. Генпрокурор настаивает на лишении мандата из-за того, что Геннадий Гудков занимается предпринимательской деятельностью. Занятие бизнесом и работа парламентарием несовместимы. Сам эсер отрицает все обвинения, звучащие в его адрес.

  • 33.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q2.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q3.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q4.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q5.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q6.jpg

    Фото: gudkov.ru

  • q7.jpg

    Фото: gudkov.ru

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе пришла к выводу, что основания для лишения Гудкова депутатских полномочий у парламента есть. Комиссия посчитала, что Гудков не соблюдал запреты закона «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». Если Госдума в пятницу, 14 сентября, лишит Геннадия Гудкова мандата, то парламентарий сможет оспорить это решение в суде. Полномочия эсера прекратятся, как только депутаты завершат голосование по «делу Гудкова».

Видео: ПИК

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей