Происшествия

В Петербурге украли два яйца Фаберже и десяток икон


версия для печати
В Петербурге украли два яйца Фаберже и десяток икон Фото: Пользователь Wikipedia Gryffindor

В Петербурге обокрали квартиру 57-летнего пенсионера, расположенную на набережной реки Фонтанки. Злоумышленники вынесли из квартиры крупную сумму денег, картины, иконы, золотые монеты и два яйца работы Фаберже. Самое странное в совершенном преступлении в том, что ни на окнах, ни на дверях не оказалось следов взлома.

Из квартиры петербургского пенсионера вынесли ценностей на несколько миллионов рублей. С заявлением о краже мужчина 1955 года рождения обратился днем в понедельник, 10 сентября. Пенсионер рассказал, что из его квартиры на набережной реки Фонтанки украли деньги и ценности.

В заявлении пенсионера сказано, что он отсутствовал в своей квартире в период с 8 по 10 сентября. Именно в это время преступники и проникли в жилище мужчины. Из квартиры они похитили крупную сумму денег (5 млн рублей, 30 тысяч долларов и 3 тысячи евро) и дорогие вещи. Среди похищенного 10 картин, 16 икон, 12 золотых монет, два яйца работы фабрики Фаберже.

Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Сейчас полицейские устанавливают точную сумму похищенных вещей, выясняется художественная ценность украденных вещей. Полиция изъяла записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома пенсионера. Именно с помощью камер полицейские попробуют выяснить, как преступники смогли попасть в квартиру мужчины, не повредив ни окон, ни дверей.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей