Город

Моряки просят Путина сделать крейсер «Аврора» президентским кораблем

4 сентября 2012 13:42 МР
версия для печати
Моряки просят Путина сделать крейсер «Аврора» президентским кораблем Фото: flickr.com

Представители клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти многострадальный революционный крейсер «Аврора» от «коммунального хаоса». Моряки просят поставить на «Аврору» двигатели и сделать ее президентским кораблем, который смог бы принимать официальные делегации любого уровня и участвовать в парадах.

Петербургские моряки просят президента Владимира Путина спасти легендарный крейсер «Аврора» от коммунального хаоса, который угрожает кораблю из-за передачи в ведение ОАО «Славянка». Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ предложил поставить на революционный крейсер двигатели и сделать «Аврору» президентским кораблем по аналогии с Президентским полком, сообщают «Известия».

  • _MG_5773__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_5998__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • 1k001_Pjatinin_Valerij_chit_580.jpg

    Фото: Валерий Пятинин

  • 1144795574_2eb38bc0fa.jpg

    flickr.com

  • 4043103813_8f037dd8bb.jpg

    flickr.com

  • 4741706014_13333551ee_z.jpg

    flickr.com

«В официальном статусе корабля ВМФ «Аврора» сможет и дальше нести Андреевский флаг и гюйс, принимать официальные делегации любого уровня, участвовать в парадах», – пояснил председатель клуба Игорь Курдин. В свободное от официальных мероприятий время «Аврора» могла бы использоваться как учебный корабль для подготовки к воинской службе курсантов и матросов. «Но для этого необходимо, чтобы корабль вернулся в ряды ВМФ», – отметил Курдин.

По его словам, клуб уже отправил соответствующее предложение Владимиру Путину в письме в начале августа. Путин поручил проработать вопрос министру обороны Анатолию Сердюкову.

Между тем, в главном штабе ВМФ заявили, что пока не получали указаний о проработке вопроса по передаче «Авроры» в состав ВМФ. Об этом заявил «Интерфаксу» главком ВМФ адмирал Виктор Чирков. Он отметил, что крейсер «Аврора» в настоящее время придан Военно-морскому музею в Петербурге. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 2774

Все опросы…