Город

Дом Рогова в Петербурге снесли, наплевав на приказ Полтавченко


версия для печати
Дом Рогова в Петербурге снесли, наплевав на приказ Полтавченко Фото: МР

Застройщики, которые снесли исторический Дом Рогова в центре Петербурга, нарушили распоряжение губернатора Петербурга. Георгий Полтавченко ранее наложил мораторий на снос домов по выходным. Однако снос здания в Щербаковом переулке начался в субботу. Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский заявил, что по этому поводу уже обратился в прокуратуру, а также и к самому Полтавченко.

Снос исторического Дома Рогова в Петербурге является прямым нарушением распоряжения губернатора Георгия Полтавченко. Об этом заявил депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, сообщает пресс-служба петербургского «Яблока». «Я надеюсь, что виновные в сносе Дома Рогова будут наказаны, – заявил Вишневский. – 26 августа, когда я приехал на место, выяснилось, что у застройщика нет разрешения на проведение работ, только ордер на установку временного ограждения. Значит, что ничего делать там было нельзя».

Также Вишневский отметил, что, по словам главы Центрального района Марии Щербаковой, снос здания нарушил распоряжение губернатора Петербурга. «Губернатор запретил производить снос зданий в выходные дни, – напомнил Вишневский. – Но это распоряжение было нарушено. Я буду обращаться к Полтавченко». Также, по словам Вишневского, соответствующее обращение было отправлено прокуратуру Центрального района.

Вишневский заявил, что теперь необходимо сделать все возможное, чтобы подобные случаи не повторялись впредь и виновные были наказаны. «Надо настаивать на том, чтобы при возведении нового здания был воссоздан исторический облик Дома Рогова», – резюмировал он.

  • Фото0369.jpg
  • Фото0370.jpg
  • Фото0371.jpg
  • Фото0372.jpg
  • Фото0373.jpg
  • Фото0375.jpg
  • Фото0376.jpg
  • Фото0377.jpg

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей