Происшествия

Мэр, пойманный за взятку, на допросе выколол себе глаз ручкой


версия для печати
Мэр города Инкерман Автономной Республики Крым Валерий Коноплев, сегодня, 15 августа, был доставлен на допрос. Вероятно, Коноплев был не совсем психически здоров: во время допроса он подбежал к столу, схватил ручку и ткнул ею себе в глаз.

Мэр города Инкерман (город в Крыму) Валерий Коноплев не смог с честью вынести допрос. Коноплев обвиняется во взятничестве. А может, он настолько глубоко раскаялся в случившемся, что решил сам себя наказать. Коноплев, по словам источника в УБОП издания    «Лента.ру», во время допроса схватил ручку, которая лежала на столе у следователя и, не раздумывая, ткнул ею себе... в глаз.

Следователь вызвал врачей. Врачи оказали Коноплеву помощь. Его жизни ничего не угрожает, что стало с глазом - не сообщается.  Шариковая ручка не пострадала.

Мэру Инкермана Валерию Коноплеву 44 года. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Коноплева подозревают в том, что он участвовал в целой серии коррупционных преступлений. В том числе, вымогал взятки (каждая в размере 15-20 тысяч долларов) у юридических и физических лиц в обмен за решение вопросов в сфере распределения земельных активов.

Коноплеву грозит до 12 лет тюрьмы. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей