Общество

Рогозин «утроил разнос» главе Роскосмоса за спутники


версия для печати
Вице-премьер Дмитрий Рогозин «устроил разнос» главе Роскосмоса Владимиру Поповкину за аварийный запуск 2-х спутников. В понедельник, 13 августа, прошло совещание с руководством Роскосмоса, на котором обсуждались причины неудачного запуска спутников «Экспресс-МД2» и «Telkom 3». Рогозин пообещал, что лично проконтролирует разработку системы контроля качества в ракетно-космической отрасли.
Рогозин «утроил разнос» главе Роскосмоса за спутники Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Рогозин серьезно взялся за ракетно-космическую отрасль. Вице-премьер собирается лично следить за разработкой и внедрением системы контроля качества в отрасли, сообщает «Интерфакс». Такое заявление Рогозин сделал на совещании в понедельник, 14 августа.

Совещание было посвящено причинам аварийного запуска 2-х спутников. Дмитрий Рогозин, как сообщил агентству один из участников совещания, «устроил разнос» генеральному директору ФГПУ «ГКНПЦ им.М.В. Хруничева» Владимиру Нестерову и главе Федерального космического агентства Владимиру Поповкину.

На совещании с руководством Роскосмоса Рогозин заявил, что берет под личный контроль все преобразования, которые происходят в ракетно-космической отрасли. Что касается системы, которая будет контролировать качество на предприятиях, то ее создание и внедрение вице-премьер пообещал взять под «ручное управление».

  • q11.jpg

    Фото: Сайт Дмитрия Рогозина

  • q13.jpg

    Фото: Сайт Дмитрия Рогозина

  • q10.jpg

    Фото: Пользователь Wikipedia A.Savin

  • q12.jpg

    Фото: Сайт Дмитрия Рогозина

Аварийный запуск спутников «Экспресс-МД2» и «Telkom 3» произошел 7 августа. В результате сбоя в разгонном блоке «Бриз-М» спутники не удалось вывести на расчетную орбиту.

Видео: «ПИК»

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей