Общество

Солист Мариинки отказался петь в Германии после скандала с его нацистской тату


версия для печати
Евгений Никитин, солист Мариинского театра, отказался петь в опере "Летучий Голландец", хотя ему была отведена в опере главная роль. Причину отказала Никитин не объяснил, однако СМИ не исключают, что она связана с нацисткой татуировкой у Никитина, которую тот сделал в молодости и, о которой стало известно журналистам в Германии.
Солист Мариинки отказался петь в Германии после скандала с его нацистской тату Фото: ИТАР-ТАСС

Оперу Вагнера "Летучий Голландец", в которой баритон Евгений Никитин должен был исполнить главную мужскую партию, поставил Жан Филипп Глогер. Премьера оперы Вагнера с Евгением Никитиным в постановке Жана Филиппа Глогера должна состояться совсем скоро - 25 июля. Опера должна была прозвучать в рамках фестиваля в немецком городе Байрейте, передает "Эхо Москвы".

Однако вечером в пятницу 20 июля на немецком канале ZDF показали сюжет про солиста Мариинского театра Евгения Никитина. В том числе в этом сюжете корреспондент рассказал, что у певца ранее на груди была татуировка. И совсем не цветочек, а свастика. Да, Никитин  "затер" эту тату другим рисунком и свастику теперь не видно.

После выхода скандальной передачи, Евгений Никитин объяснил, откуда взялась на нем свастика: в молодости он пел в рок-группе, тогда и сделал эту татуировку. "Это была одна из моих самых больших ошибок в жизни, и я очень сожалею, что совершил ее", - объяснился и раскаялся Никитин.

  • TASS_161016.jpg

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_567646.jpg

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_567667.jpg

    фото:ИТАР-ТАСС

  • TASS_567668.jpg

    фото:ИТАР-ТАСС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3452

Все опросы…