Политика

В Госдуме депутата-драчуна в эти минуты лишают неприкосновенности


версия для печати
В Госдуме депутата-драчуна в эти минуты лишают неприкосновенности Фото: ИТАР-ТАСС

В 10 часов утра в пятницу, 6 июля, в Госдуме приступили к рассмотрению вопроса о лишении депутата от фракции КПРФ Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности. Генеральная прокуратура ранее направила в Госдуму запрос о даче согласия на лишение депутата неприкосновенности. Бессонова обвиняют в том, что он участвовал в драке на митинге.

В эти минуты депутаты Госдумы приступили к рассмотрению запроса Генпрокуратуры России о лишении коммуниста Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности. Предполагалось, что голосование станет тайным, но «Единая Россия» настаивает на том, что голосование должно быть открытым.

  • TASS_2692412.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_2692416.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3179839.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов говорит, что вопрос о даче согласия на лишение неприкосновенности следует обсуждать открыто. По словам Неверова, россияне должны знать, как проголосуют депутаты по столь «принципиальному вопросу».

Коммунист Владимир Бессонов, по версии следствия, организовал 2 декабря 2011 года митинг в Ростове-на-Дону, не согласовав его с властями. Когда полиция попыталась разогнать митингующих, участники акции протеста начали с ними драку. Утверждается, что Бессонов также принимал участие в драке.

Ранее в Госдуму обратился Следственный комитет России, который направил запрос о согласии на лишение неприкосновенности депутата, но в парламенте ответили отказом – согласие на возбуждение уголовного дела может просить лишь генеральный прокурор. Скорее всего, депутата лишат неприкосновенности - Комитет по регламенту рекомендовал парламенту поступить именно так.

Видео: «Первый канал»

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей