Политика

Объединять Петербург с Ленобластью будет вице-губернатор Козырев


версия для печати
Объединять Петербург с Ленобластью будет вице-губернатор Козырев Фото: Александр Козьмин

Чиновники Петербурга и Ленобласти всерьез готовы обсуждать перспективы гипотетического объединения регионов. Но только очень осторожно. Сначала будет создана рабочая группа, которая все хорошенько обдумает. От Петербурга в нее войдет вице-губернатор Сергей Козырев. Кому как не ему знать проблемы Ленобласти: на работу в Смольный он перешел как раз из здания на Суворовском.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что вопрос объединения Петербурга и области будет рассмотрен специальной рабочей группой. Об этом глава региона заявил журналистам на пресс-конференции. По словам Дрозденко, он уже обсуждал эту тему с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, и главы субъектов поняли друг друга. Они решили создать экспертную группу, которая определит стратегию развития приграничных территорий Петербурга и Ленобласти.

  • 93260_0_640x427.jpg

    фото: trend

  • 109247_0_640x427.jpg

    фото: trend

  • 93262_0_423x640.jpg

    фото: trend

  • 109226_0_640x427.jpg

    фото: trend

  • 109244_0_640x427.jpg

    фото: trend

«Развитие транспортной, инженерной и социальной сетей – это серьезная проблема, – напомнил глава Ленобласти. – Ряд муниципальных образований практически провозгласили себя спальными районами Петербурга, при этом не запланировав достаточного количества рабочих мест и социальных учреждений. Поэтому мы решили разработать план развития приграничных территорий. От этого плана, быть может, в последствии перейдем к более глубокому совместному развитию потенциала Петербурга и области».

  • 1a008_Kozmin_Alexandr_580.jpg

    Сергей Козырев. Фото: Александр Козьмин.

  • 1a017_Kozmin_Alexandr_580.jpg

    Сергей Козырев. Фото: Александр Козьмин.

  • 1a018_Kozmin_Alexandr_580.jpg

    Сергей Козырев. Фото: Александр Козьмин.

  • 1b001_Kozmin_Alexandr_580.jpg

    Сергей Козырев. Фото: Александр Козьмин.

  • 1b002_Kozmin_Alexandr_580.jpg

    Сергей Козырев. Фото: Александр Козьмин.

 

Как пояснил Александр Дрозденко, стороны Ленобласти рабочую группу возглавит его заместитель Георгий Богачев, а со стороны Петербурга – вице-губернатор Сергей Козырев, тоже не так давно работавший вице-губернатором Ленобласти.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей