Город

На улице Короленко исторические дома ровняют с землей «по щучьему веленью»


версия для печати
На улице Короленко исторические дома ровняют с землей «по щучьему веленью» Фото: Wikipedia

Здания на улице Короленко в центре Петербурга сносит строительная техника. По данным градозащитников и чиновников Смольного, незаконно: Госстройнадзор разрешения не выдавал. Ранее здесь размещалась автобаза городской полиции. Инвестор, компания «Меридиан», хочет построить на участке жилой комплекс. Перед этим сносят все что можно.

Снос исторических домов в Центральном районе Петербурга, на улице Короленко, 5, ведется без разрешения службы строительного надзора. Как сообщает Карповка, техника фактически незаконно рушит дома во дворе.

  • korolenko.jpg

    Фото: Александр Гущин / Живой город.

  • korolenko-snos.jpg

    Фото: Александр Гущин / Живой город.

  • snos-na-korolenko.jpg

    Фото: Александр Гущин / Живой город.

Ранее этот участок площадью 1,3 га использовался как гараж автотранспорта ГУ МВД. В 2009 году «Фонд имущества» продал землю в собственность компании «Меридиан», за которой стоит холдинг «Форум» Дмитрия Михальченко. По данным Карповки, землю на улице Короленко бизнесмен получил благодаря близким связям с Владиславом Пиотровским, тогда занимавшим пост главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Расчистка территории уже началась, причем подрядчиком демонтажа выбрана малоизвестная фирма. Предполагается, что снесены будут все постройки. Между тем, служба строительного надзора разрешения на строительство не выдавала. По данным комитета по земельным ресурсам Смольного, на участке, где ранее размещалась автобаза, предполагается возведение жилого комплекса.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Новости





Лента новостей