Общество

Нарышкин: видео с VIP-кортежем – фальшивка


версия для печати
Нарышкин: видео с VIP-кортежем – фальшивка Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Нарышкин полагает, что видео с VIP-кортежем, который не пропускает скорую с умирающим больным, - фальшивка. И обсуждать его не стоит. Нарышкину непонятно, что толкает журналистов на фабрикацию таких фальшивок. Ранее от эпизода с кортежем открестился и экс-губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, на которого «кивало» ГУ МВД. Он заявил, что с кортежами вообще никогда не ездил.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сожалеет о том, что СМИ опубликовали информацию о скорой помощи, которая везла умирающего пациента, но якобы была остановлена сотрудниками ДПС для проезда кортежа во Всеволожске. «У меня нет привычки обсуждать и комментировать фальшивки, - решительно заявил Нарышкин. - Я бы не хотел обсуждать моральные качества и профессионализм журналистов и мотивацию, которая толкает их на фабрикацию таких фальшивок».

Напомним, ранее на Youtube появился видеоролик с участием кортежа, якобы сопровождающего Нарышкина. Блогеры утверждали, что из-за перекрытия движения умер пациент скорой, не доехав до больницы. Позже в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что такой инцидент, действительно, имел место 25 октября 2011 года, но кортеж сопровождал не Нарышкина, а Валерия Сердюкова. Тогда занимавшего пост губернатора Ленобласти.

  • IMG_8606__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • IMG_8720-__580_kit.jpg

    Фото: Роман Киташов

  • serdukov_260209_580_kit.jpg

    Фото: Роман Киташов

  • Serdukov_valery_580x.jpg

    Фото: МР

  • q1.jpeg

    Фото: Сайт правительства

  • q2.jpeg

    Фото: Сайт правительства

  • q3.jpeg

    Фото: Сайт правительства

  • q4.jpeg

    Фото: Сайт правительства

Ранее от эпизода с кортежем открестился и экс-губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, на которого «кивало» ГУ МВД. Он заявил, что с кортежами вообще никогда не ездил.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей