«Потеряшка» со станции метро «Приморская» нашел отца › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Дети

«Потеряшка» со станции метро «Приморская» нашел отца


версия для печати
«Потеряшка» со станции метро «Приморская» нашел отца Фото: flickr.com

Мальчик, найденный сотрудниками метро на станции «Приморская», оказался инвалидом, который теряется уже не впервые. Но есть и хорошая новость: отец уже привык к таким «потерям» и предусмотрительно положил в карман ребенка записку с адресом. Он уже забрал сына домой. Оказалось, что мужчина в одиночку воспитывает двоих детей.

8-летний мальчик Павел Кузнецов, найденный сотрудниками метрополитена на станции метро «Приморская», сегодня, 6 июня, отправился домой – за ним пришел отец. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, мальчик, одиноко прогуливающийся по вестибюлю станции метро, привлек внимание сотрудников метрополитена вчера вечером.

  • _MG_0535__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_0537__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_0538__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_0540__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_0542__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_0543__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_0546__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_0544__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

  • _MG_0547__580_kit.JPG

    Фото: Роман Киташов

В 21:00 ребенок был доставлен в реабилитационный приют для детей «Транзит», где его личность установили довольно быстро. Выяснилось, что мальчик теряется уже не впервые: этот тот самый Павел Кузнецов, который потерялся 15 мая в ТРЦ «Радуга». В 22:00 в «Транзит» приехал папа мальчика в сопровождении инспектора 33-го отделения полиции по Московскому району. Он и забрал сына домой.

В пресс-службе детского омбудсмена напомнили, что Паша растет в неполной семье – с папой и младшей сестренкой. Некоторое время назад мать детей погибла, причем оба ребенка сами находились на грани жизни и смерти. По информации органа опеки и попечительства «Гагаринское», причина уходов Паши кроется не в халатном отношении отца, а в психическом отклонении: сказываются последствия пережитой трагедии.

После гибели супруги отец ребенка целиком посвятил себя сыну и дочери и делает для них все возможное. Вчера он ехал устраивать сына на надомное обучение. Но не успел отвернуться, как сын убежал и заблудился. Впрочем, отец уже был готов к такому повороту: он заранее написал записку и положил ее Паше в карман: «Мальчика зовут:…. Прошу доставить ребенка по адресу:…»

Как заверила Светлана Агапитова, к отцу ребенка не будут применяться административные взыскания. Но проблему с внезапными уходами Паши предстоит как-то решать. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей