Общество

Полиция Петербурга обещает разобраться с кортежем Нарышкина


версия для печати
Полиция Петербурга обещает разобраться с кортежем Нарышкина Фото: пресс-служба Президента РФ

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти намерены провести проверку скандальной истории с VIP-кортежем, из-за которого человек умер, не доехав до больницы в карете скорой помощи. В полиции подтвердили, что это, действительно, был кортеж Сергея Нарышкина, но тогда он еще не был спикером Думы. Все произошло в октябре 2011 года, и с того времени сотрудник ДПС, остановивший скорую, уже якобы успел уволиться.

Инцидент с кортежем спикера Государственной думы Сергея Нарышкина и «скорой помощью» проверит полиция. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, правоохранительные органы начали проверку в связи с инцидентом, когда карета «скорой помощи» была вынуждена ждать проезда кортежа Сергея Нарышкина в городе Всеволожск Ленинградской области, из-за чего умер человек.

  • TASS_2255670.jpg

    Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2256584.jpg

    Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2256616.jpg

    Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2440014.jpg

    Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2686896.jpg

    Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС.

  • q1.jpeg

    Фото: Сайт президента РФ

  • q2.jpeg

    Фото: Сайт президента РФ

  • q3.jpg

    Фото: Сайт президента РФ

  • q4.jpg

    Фото: Сайт президента РФ

  • q5.jpeg

    Фото: Сайт председателя правительства РФ

  • q6.jpeg

    Фото: Сайт председателя правительства РФ

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД, инцидент произошел под Всеволожском 25 октября 2011 года, когда Нарышкин еще занимал пост главы администрации президента и возглавлял предвыборный список партии «Единая Россия» по Ленобласти. Нарышкин тогда приехал в регион, чтобы пообщаться с учителями и бизнесом. Как рассказал источник в правоохранительных органах, тогда этой историей почему-то не заинтересовались, однако блогеры подняли шум только в этом году, разместив видеозапись инцидента на Youtube.

Как заявили в ГУ МВД, полицейский, пропустивший кортеж Нарышкина и остановивший скорую с умирающим пациентом, в декабре 2011 года уволился со службы. При этом его уход никак не был связан с инцидентом 25 октября.

Напомним, на скандальной видеозаписи видно, как сотрудники ГИБДД во Всеволожске перекрыли дорогу для кортежа Сергея Нарышкина. При этом встала и скорая с мигалкой, которая спешила доставить в больницу умирающего больного. Уже через минуту, когда Нарышкин проехал, сотрудники ДПС вновь стали пропускать автотранспорт, но эта задержка стоила человеческой жизни: мужчина, упавший перед этим из окна своей квартиры, скончался на пороге больницы.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей