Город

В Петербурге уволили чиновника, который разрешал сносить исторические дома в центре города


версия для печати
В Петербурге уволили чиновника, который разрешал сносить исторические дома в центре города Фото: Trend

Бессменный глава петербургской службы Госстройнадзора Александр Орт все-таки покидает свой пост, чему наверняка весьма рады градозащитники. В Смольном предпочли заслуженному строительному надзирателю человека, ране ведавшего бракосочетаниями и новорожденными. Новый глава Госстройнадзора Леонид Кулаков пришел из комитета по делам записи актов гражданского состояния.

Главу службы Госстройнадзора Александра Орта провожают в отставку в Петербурге. Градозащитники и многие общественные деятели добивались этого решения не один год: хотя Орт фактически сам основал эту службу, с 2004 года претензий к его работе накопилось много: Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-петербурга слишком легко соглашалась с выводами проплаченных инвесторами экспертов. Из-за этого, по мнению градозщитников, исторический центр потерял многие ценные объекты архитектуры и приобрел высотки-новоделы.

  • 101936_0_640x427.jpg

    Trend

  • 50314_0_640x457.jpg

    Trend

  • 50319_0_640x441.jpg

    Trend

  • 86825_0_640x427.jpg

    Trend

  • 101933_0_640x340.jpg

    Trend

Вице-губернатор Игорь Метельский сегодня, 1 июня, поблагодарил Орта за работу и отметил, что он профессионал и пользуется авторитетом совершенно заслуженно. Затем вице-губернатор представил сотрудникам службы нового руководителя. Им стал Леонид Кулаков, который около 12 лет назад перешел на госслужбу из коммерческого сектора и до последнего времени работал первым замом председателя в комитете по делам записи актов гражданского состояния.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей