Общество

На этой неделе решится судьба учительницы Ивановой, которую хотят засудить за отказ фальсифицировать выборы


версия для печати
На этой неделе решится судьба учительницы Ивановой, которую хотят засудить за отказ фальсифицировать выборы Фото: Сергей Николаев

В Петербурге продолжается процесс по иску начальницы РОНО к учительнице Татьяне Ивановой, которая рассказала прессе о давлении на учителей-работников избирательных комиссий и требованиях принять участие в подтасовке результатов голосования. В пятницу, 1 июня, в Василеостровском районном суде пройдет очередное заседание по этому делу, которое может стать решающим.

Послезавтра, 1 июня, в Василеостровском районном суде состоится очередное заседание суда по иску к учительнице Татьяне Ивановой, отказавшейся участвовать в фальсификациях на парламентских выборах. Как сообщили в ассоциации «Наблюдатели Петербурга», судебный процесс продолжится в пятницу в 15:00 в здании Василеостровского районного суда на Среднем проспекте В.О, 55. «Это может быть решающее заседание. Большая просьба всем, кто сможет, прийти поддержать честного и отважного человека», - заявили в ассоциации «Наблюдатели Петербурга».

  • кунис.JPG

    фото: С.Николаев

  • DSC_0913.JPG

    фото: С.Николаев

  • DSC_0914.JPG

    фото: С.Николаев

  • DSC_0916.JPG

    фото: С.Николаев

  • DSC_0940.JPG

    фото: С.Николаев

  • DSC_0950.JPG

    фото: С.Николаев

  • DSC_0955.JPG

    фото: С.Николаев

  • DSC_0987.JPG

    фото: С.Николаев

  • DSC_1013.JPG

    фото: С.Николаев

Напомним, учительница школы №575 Василеостровского района Петербурга Татьяна Иванова, работавшая на избирательном участке, заявила о фальсификациях на выборах в Госдуму 4 декабря. После того как на нее оказали давление в РОНО, она была вынуждена рассказать о сложившейся ситуации в СМИ, заявив, что глава РОНО Наталья Назарова заставляла учителей участвовать в фальсификациях. Назарова не осталась в долгу и подала иск к Ивановой на 100 тысяч рублей. 16 мая процесс по иску Назаровой к Ивановой длился более 3 часов, но так и не завершился. В тот день перед судом выступила свидетель со стороны Ивановой, бывшая учительница Антонина Ковалева, которая работала на выборах на соседнем участке в этой же школе и подтвердила слова Ивановой. Однако теперь начальник РОНО Наталья Назарова хочет представить суду своего свидетеля.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей