Город

В Петербурге узаконили четыре незаконные мансарды


версия для печати
В Петербурге узаконили четыре незаконные мансарды Фото: karpovka.net

Прокуратура проверила четыре незаконные мансарды, надстроенные на зданиях, которые являются памятниками архитектуры. Надзорное ведомство не нашло серьезных нарушений – проверка прокуратуры обнаружила лишь «формальные нарушения», но не во всех четырех мансардах, а лишь в одной. Таким образом, незаконные мансарды неожиданно оказались законными – никто их сносить даже и не собирается.

Прокуратура Петербурга проверила четыре мансарды, надстроенные в последние годы в ряде зданий, относящихся к памятникам культурного наследия. Ранее КГИОП называл надстройки незаконными. Сейчас же выяснилось, что мансарды сносить не будут. Ранее застройщики получили относительно небольшие штрафы, сообщает «Карповка».

Фото: Карповка

  • 1.jpg

    фото:karpovka.net

  • 2.jpg

    фото:karpovka.net

  • 3.jpg

    фото:karpovka.net

  • 4.jpg

    фото:karpovka.net

  • 5.jpg

    фото:karpovka.net

  • 6.jpg

    фото:karpovka.net

  • 7.jpg

    фото:karpovka.net

  • 8.jpg

    фото:karpovka.net

Прокурорская проверка показала, что лишь в одном из четырех объектов есть нарушения. Результаты проверки утвердила и.о. начальника отдела по надзору за исполнением бюджетного законодательства прокуратуры Петербурга И. Тютина. В документе говорится, что лишь на одном объекте выявили «формальные» нарушения.

Речь идет о четырех адресах, в которых в последние три года появились мансарды. Это здание на Большой Московской улице, 2. Здесь располагается станция метро «Владимирская». Мансарда появилась в 2009 году, а позднее проект реконструкции согласовали с КГИОП – сносить ничего не надо.

Второе здание располагается на улице Марата, 63. Здесь расположен памятник механический завод «К. Зигель» - мансарду начали надстраивать в 2010 году. Третий адрес - Старо-Петергофский проспект, дом 21, литера Ж. Раньше здесь находился жилой комплекс фабрики «Красный треугольник». Здесь КГИОП также лишь оштрафовал застройщика.

Четвертая мансарда находится в доме 10 по Суворовскому проспекту, где находился дом Е. Тимофеева. Так как КГИОП не обнаружил пользователя надстройки, главе ведомства Александру Макарову внесено прокурорское представление.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей