Политика

Европейские лидеры бойкотируют Украину из-за избитой Тимошенко

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Украина отказалась от проведения саммита стран Центральной Европы, который должен был состояться в Ялте 11-12 мая. Такое решение власти страны приняли после того, как лидеры Германии, Эстонии, Латвии, Чехии, Австрии и Италии отказались ехать в Украину на фоне скандала с экс-министром Юлией Тимошенко, которая заявила о том, что ее избили в колонии.
Европейские лидеры бойкотируют Украину из-за избитой Тимошенко Фото: ИТАР-ТАСС

 


Лидеры европейских стран решили бойкотировать саммит в Украине. Из-за этого саммит стран Центральной Европы пришлось отменить. Он должен был состояться в Ялте 11-12 мая. "Украина считает необходимым перенести саммит и не проводить его 11-12 мая в городе Ялта. Мероприятие состоится в более поздние сроки, которые будут определены по дипломатическим каналам", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Напомним, еще 30 апреля президент Чехии Вацлав Клаус отказался от визита в Украину из-за тюремного заключения Юлии Тимошенко. "Визит отменен по нескольким причинам, но эта (заключение Тимошенко) — основная", - заявил пресс-секретарь Вацлава Клауса. Тогда в МИД Украины попытались сохранить лицо и заявили, что Вацлав Клаус вообще не собирался ехать на саммит. "Говорить о том, что он (Клаус) отменил визит, неправильно - это просто нагнетание обстановки", - заявил представитель МИДа Олег Волошин. 

  • TASS_1398012.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1441881.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1595339.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1603575.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1653005.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1655449.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1851177.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1851390.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1851391.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

Однако тогда же появились слухи, что и лидеры других европейских государств не хотят ехать на саммит. В итоге от участия в нем отказались лидеры Германии, Эстонии, Латвии, Чехии, Австрии и Италии. Украине ничего не оставалось, как признать бойкот и отменить мероприятие. 

Напомним, 25 апреля адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что заместитель начальника колонии избил ее во время перевозки в больницу. По словам Тимошенко, ей выкручивали ноги и руки, били по животу. В знак протеста она объявила голодовку. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей