Мнения

Депутат и детский омбудсмен поспорили о «фабрике смерти», где детям раздают презервативы


версия для печати
Депутат и детский омбудсмен поспорили о «фабрике смерти», где детям раздают презервативы Фото: flickr.com

Депутат Виталий Милонов и детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова поспорили о том, стоит ли сексуально просвещать несовершеннолетних и раздавать им презервативы. Камнем преткновения стала деятельность медицинского центра «Ювента», сотрудники которого ведут просветительскую деятельность среди школьников и делают аборты несовершеннолетним.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, которая сегодня выступила с ежегодным отчетом в Мариинском дворце перед депутатами ЗакСа, разошлась с Виталием Милоновым в оценке деятельности медицинского центра «Ювента» на Старо-Петергофском проспекте.

  • 19649_0_528x640.jpg

    Виталий Милонов. Фото: Trend.

  • 81546_0_640x525.jpg

    Виталий Милонов. Фото: Trend.

  • 122752_0_640x421.jpg

    Виталий Милонов. Фото: Trend.

  • mil1.jpg

    Виталий Милонов. Фото: assembly.spb.ru.

  • mil2.jpg

    Виталий Милонов. Фото: assembly.spb.ru.

Милонов, известный поборник нравственности и православных ценностей, заявил, что «Ювента» — это «фабрика смерти и рассадник гомосексуализма». Кроме того, по сведениям скандального парламентария, в «Ювенте» пропагандируют аборты. «Как можно в цивилизованном Петербурге иметь центр, где без ведома родителей подросткам раздают презервативы, делают аборты и сексуально развращают молодежь?» - возмутился депутат.

На что Агапитова заметила, что раздача презервативов подросткам и студентам – это, вообще-то, как раз профилактика абортов, а не пропаганда. Если бы этого центра не было, в Петербурге было бы больше криминальных родов на дому. По словам Агапитовой, таким центром Петербург может гордиться: там ведут просветительскую деятельность, дают консультации несовершеннолетним, которые уже вступили в половую жизнь.

В заключение Агапитова уточнила, что всего за прошедший год несовершеннолетние девушки в Петербурге сделали 437 абортов. Это по официальным данным.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей