Происшествия

В центре Петербурга двое бомжей ограбили редактора местной газеты


версия для печати
В центре Петербурга двое бомжей ограбили редактора местной газеты Фото: Роман Киташов

В Петербурге сотрудники полиции задержали двух мужчин, которых подозревают в уличном грабеже. Жертвой злоумышленников стал редактор петербургской газеты, член Союза журналистов Петербурга. Грабеж совершен еще в январе, однако выйти на преступников удалось лишь сейчас. Задержанными оказались двое мужчин без определенного места жительства 27 и 28 лет. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

В Адмиралтейском районе Петербурга задержали двух мужчин без определенного места жительства, которых подозревают в уличном грабеже. Грабеж совершен 12 января 2012 года на набережной канала Грибоедова возле дома 58, однако задержать преступников удалось лишь сейчас, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Жертвой грабежа стал редактор одной из местных газет, название которой не раскрывается. По версии правоохранительных органов, редактора петербургского СМИ обчистили мужчины 27 и 28 лет. Один из задержанных ранее дважды привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленников задержали сотрудники угрозыска петербургского главка и работники уголовного розыска УМВД по Адмиралтейскому району. По факту грабежа возбуждено дело по статье 161 УК РФ, часть похищенного имущества изъята. Двух задержанных мужчин арестовали.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей