Происшествия

Хозяин балкона, по вине которого девушку убило льдом, получил 1,5 года исправительных работ


версия для печати
Хозяин балкона, по вине которого девушку убило льдом, получил 1,5 года исправительных работ Фото: Роман Киташов

Житель Петербурга признан виновным в смерти студентки Елизаветы Латычевской, на которую прошлой зимой упал лед с крыши его балкона. Девушка погибла на месте. Следователи посчитали, что петербуржец незаконно переоборудовал свой балкон и не очистил его крышу от снега, из-за чего и произошла трагедия. Его осудили на полтора года исправительных работ.

Житель Петербурга признан виновным в причинении смерти по неосторожности 18-летней девушке, на которую с его балкона прошлой зимой упала глыба льда. Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, собранные доказательства вины петербуржца Сергея Кузьмина суд признал достаточными для вынесения приговора. Кузьмин признан виновным по части 1 стати 109 УК – причинение смерти по неосторожности.

Следствие посчитало, а суд согласился, что в нарушение распоряжения администрации Петербурга «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга» Кузьмин самовольно произвел переоборудование балкона в своей квартире по адресу: улица Замшина, 27, к. 1. 11 марта 2011 года с крыши переоборудованного балкона упал скопившийся там лед. Наледь обрушилась на голову 18-летней жительницы Петербурга, студентки Елизаветы Латычевской, проходившей под балконом со своей подругой. От падения льда Елизавета погибла на месте.

«Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы», - добавили в следственном комитете.

Напомним, за последние зимы в Петербурге произошло сразу несколько трагедий, связанных с падением льда на людей. Елизавета Латычевская и Ваня Завьялов погибли, Милана Каштанова осталась инвалидом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей