Общество

Джеймс Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины, проведя там шесть часов


версия для печати
Джеймс Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины, проведя там шесть часов Фото: ИТАР-ТАСС

Режиссер Джеймс Кэмерон благополучно поднялся со дна Марианской впадины. Культовый режиссер опустился на дно самого глубокого участка впадины – Бездну Челленджера. Кэмерон провел на глубине около шести часов. Все это время он снимал свое глубоководное путешествие. Позднее планируется, что Джеймс Кэмерон выпустит фильм о погружении.

Известный режиссер Джеймс Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины, куда он погружался на батискафе. Создатель «Титаника» и «Аватара» пробыл на дне Бездны Челленджера (самое глубокое место – около 11 километров) около шести часов. Сейчас батискаф с режиссером поднялся после погружения, сообщает РИА «Новости».

Все время, что Джеймс Кэмерон провел на глубине 11 тысяч метров, он снимал подводный мир Марианской впадины. В дальнейшем ожидается, что Кэмерон выпустит вместе с National Geographic фильм о погружении.

До Джеймса Кэмерона лишь двум людям удавалось опуститься в Бездну Челленджера. В 1960 году была осуществлена первая попытка погружения на дно Марианской впадины. Инженер Жак Пиккар и капитан военно-морских сил США Дон Уолш опустились в батискафе на дно впадины, где провели около 20 минут. За столь непродолжительное время они успели насчитать шесть видов живых существ, обитающих на дне Марианской впадины.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей