Город

Зоопарк в Юнтолово мешает вице-губернатору Козыреву строить ЗСД


версия для печати
Зоопарк в Юнтолово мешает вице-губернатору Козыреву строить ЗСД Фото: из архива MR7

Проекту нового петербургского зоопарка в Юнтолово определенно не везет. Сначала его раскритиковал вице-губернатор Кичеджи, потом председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев осторожно предложил построить его где-нибудь в другом месте, а сегодня коллега Кичеджи Сергей Козырев заявил, что зоопарк в Юнтолово мешает Западному скоростному диаметру и вообще его тут не стояло.

По мнению чиновников Смольного, строительство нового петербургского зоопарка в Юнтолово мешает строительству Западного скоростного диаметра. Такую неожиданную точку зрения сегодня выразил вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев во время объезда крупных объектов транспортной инфраструктуры.

Вице-губернатор, конечно, пояснил, что оценивает не социальную значимость зоопарка, который городу, безусловно, нужен, а только его влияние на транспортную систему. Козырев пояснил, что при проектировании северного участка ЗСД, от правого берега Большой Невки до развязки с трассой «Скандинавия», строительство нового зоопарка сначала не планировалось.

Потом в планах вдруг материализовался зоопарк, и подрядчику ЗСД пришлось не только серьезно пересматривать проект, но даже приостанавливать работы в районе Юнтоловского заказника. Речь идет, главным образом, об участке ЗСД от транспортной развязки на Богатырском проспекте до развязки на пересечении с КАД.

Кроме того, Козырев недоволен тем, что из-за объединения территории зоопарка с Юнтоловским заказником окажется практически полностью перекрыт Шуваловский проспект. «Зоопарк находится не в том месте», - заявил губернатор.

  • 246(1).jpg

    Фото: Интарсия

  • 90_file.jpg

    Фото: Интарсия

  • 244(1).jpg

    Фото: Интарсия

  • 245(1).jpg

    Фото: Интарсия

  • Sergei-Chernov_2010-12-24_Untolovsky-Zoopark_01__580_chernov_sergey.jpg

    Автор проекта нового зоопарка Алдрик Бекман.

    Источник: Автор проекта нового зоопарка Алдрик Бекман.

  • Sergei-Chernov_2010-12-24_Untolovsky-Zoopark_07__580_chernov_sergey.jpg
  • Sergei-Chernov_2010-12-24_Untolovsky-Zoopark_11__580_chernov_sergey.jpg
  • Sergei-Chernov_2010-12-24_Untolovsky-Zoopark_14__580_chernov_sergey.jpg
  • Sergei-Chernov_2010-12-24_Untolovsky-Zoopark_21__580_chernov_sergey.jpg
  • Sergei-Chernov_2010-12-24_Untolovsky-Zoopark_22__580_chernov_sergey.jpg
  • Sergei-Chernov_2010-12-24_Untolovsky-Zoopark_17__580_chernov_sergey.jpg

Судьбу нового петербургского зоопарка в Юнтолово в последнее время никак не назовешь безоблачной. Вроде бы уже и готов проект, но чиновники нашли в нем кучу нестыковок и неточностей. Недавно проект раскритиковал и другой вице-губернатор – Василий Кичеджи, предложивший лучше потратить эти деньги на ЖКХ. Если раньше строительство зоопарка в Юнтолово обещали начать в 2012 году, а закончить в 2014-м, то теперь эти сроки, очевидно, претерпят изменения. Более того, в Юнтолово, возможно, вообще не будет никакого зоопарка. Председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев огорошил петербуржцев этой новостью еще в феврале.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей