Город

Полтавченко собрался работать наблюдателем на выборах


версия для печати
Полтавченко собрался работать наблюдателем на выборах Фото: Сергей Николаев

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня объявил, что на предстоящих президентских выборах собирается работать наблюдателем. Также он раскритиковал тех граждан, которые собираются выходить на протестные митинги после 4 марта. По мнению Полтавченко, они слишком много слушают своих друзей из-за рубежа, «которые еще до голосования говорят, что у нас на выборах все будет плохо».

  • 1v003_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1r002_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1r007_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1r008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1s001_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v001_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.


Градоначальник Георгий Полтавченко сегодня поучаствовал в совещании, посвященном подготовке к президентским выборам в Петербурге. Выборы обсуждали с участием главы горизбиркома Александра Гнетова и представителей различных объединений наблюдателей.

В ходе совещания оказалось, что Полтавченко сам собирается не только голосовать, но и работать наблюдателем на предстоящих выборах. «4 марта я буду так же как и вы работать наблюдателем», - заявил он собравшимся инициативным гражданам.

При этом градоначальник не уточнил, на каких участках он будет работать, а также не сказал, собирается ли он сам голосовать до или после этого.

На совещании была достигнута договоренность о создании горячей линии, которая будет работать в день выборов 4 марта. Председатель Горизбиркома Александр Гнетов пообещал представителям Лиги избирательниц и Ассоциации наблюдателей, что Горизбирком выделит ответственного человека, который будет принимать жалобы о вопиющих фактах нарушениях выборного законодательства от наблюдателей.

В завершение Полтавченко заранее заклеймил позором тех граждан, которые выйдут на протестные митинги после президентских выборов. По его словам, эти люди – не за честные выборы, они просто «слишком много слушают своих друзей из-за рубежа, которые еще до голосования говорят, что у нас на выборах все будет плохо».

Напомним, наблюдателями на выборах в Петербурге будут также и другие известные люди, например, актер и шоумен Михаил Шац.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей