Происшествия

Девять этажей дома рухнули в Астрахани после взрыва

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Девять этажей дома рухнули в Астрахани после взрыва Фото: koygore.livejournal.com

После взрыва, прогремевшего в 9-этажном доме в Астрахани, пострадали четыре человека. Инцидент произошел днем в понедельник, 27 февраля, около 13 часов дня. В результате взрыва газа обрушились девять этажей дома. Газ взорвался в магазине дома, располагавшегося на первом этаже здания. Сейчас на месте происшествия более ста человек занимаются поисками погибших и пострадавших.

  • q1.jpg

    Взорвавшийся дом на карте Астрахани

  • q2.jpg

    Взорванный в Астрахани дом. Фото: koygore.livejournal.com


В Астрахани днем в понедельник, 27 февраля, в жилом доме рухнули девять этажей. Стены буквально провалились вниз после взрыва, прогремевшего на первом этаже здания. В магазине, находившемся на первом этаже, взорвался баллон с газом, сообщает РИП «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В региональном управлении МЧС России говорят, что взрыв прогремел в 13:10 дня. От взрыва пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. Как оценивается состояние пострадавших, пока что неизвестно. Баллон с газом взорвался во втором подъезде, в котором располагается 18 квартир, поэтому не исключено, что жертв будет больше.

Сейчас на месте происшествия работают более ста сотрудников спасательного ведомства, задействованы 35 единиц техники. Следственное управление Следственного комитета (СУСК) по Астраханской области возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительных работах. Известно, что газ взорвался во время ремонтных работ.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей