Общество

Суд признал законным, что покойного Магнитского обвинили в хищении миллиардов


версия для печати
Мосгорсуд признал законным тот факт, что юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО, признали обвиняемым. Мама погибшего юриста требовала, чтобы с ее сына сняли обвинения, так как это безнравственно. Однако суд не стал слушать родственников и подтвердил решение Тверского суда, отклонив жалобу матери. Магнитского обвиняют в том, что он участвовал в хищении 5,4 млрд рублей.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский может считаться обвиняемым, несмотря на то, что умер два года назад. Мосгорсуд признал законным решение о признании Магнитского обвиняемым в деле о хищении 5,4 млрд рублей. Кассационная коллегия отклонила жалобу матери Магнитского, которая требовала, чтобы обвинения с сына сняли.

Свою позицию мать Сергея Магнитского объяснила тем, что решение Тверского суда, обвинившего ее сына, «незаконно, необоснованно и безнравственно». Также родственники указывали, что деньги похищены не Магнитским, а другими людьми. Однако Мосгорсуд отклонил жалобу женщины, оставив решение суда нижестоящей инстанции в силе.

Магнитского обвиняют в хищении 5,4 млрд рублей. Уголовное дело возбудили летом 2011 года. Кроме Магнитского в хищении обвиняют еще пять человек. Юрист фонда Hermitage Capital умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Перед смертью Магнитский провел под стражей 11 месяцев.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей