Происшествия

Шестиклассница выбросилась из окна после школьного собрания по профилактике суицидов


версия для печати
Шестиклассница выбросилась из окна после школьного собрания по профилактике суицидов

Незадолго до сегодняшней трагедии девочка лишилась деда и отца, который умер от рака. А накануне ее гимназии провели собрание, посвященное профилактике суицидов среди школьников. На следующий день шестиклассница выбросилась из окна.

13-летняя школьница, которая сегодня выбросилась из окна в Невском районе, за последние месяцы лишилась деда и отца, пишет LifeNews.

Совсем недавно Екатерина пережила двойную трагедию. Вначале умер ее любимый дедушка, а декабре от рака скончался отец. Но девочка все переживала молча, никому не жалуясь.

Накануне девочка, которую звали Екатерина, провела вечер у дома подруги. Там они смотрели кино, а потом Катя ушла домой. Так как мама девочки была на ночном дежурстве, ночь она провела одна.

А утром, около 10:00, тело девочки нашли на земле у ее дома на проспекте Солидарности.

Учителя гимназии № 528, в которой училась девочка, не понимают, как такое могло произойти. По их словам, как раз накануне в школе прошло собрание с учениками, посвященное профилактике суицидов среди подростков. Катя присутствовала на нем.

Напомним, по факту суицида следователи завели уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Также отметим, в последнее время по России прокатилась волна самоубийств среди детей и подростков.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей