Общество

За пропаганду гомосексуализма оштрафуют на миллион

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
За пропаганду гомосексуализма оштрафуют на миллион

На состоявшемся сегодня заседании депутаты петербургского ЗАКСа не смогли договориться по поводу величины штрафа за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. С момента внесения законопроекта начальная сумма административного взыскания выросла в сотни раз.

Депутаты Законодательного Собрания решили не принимать во втором чтении спорные поправки в Административный кодекс, которые устанавливают штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Причина этого - не в громких акциях протеста, которые вот уже вторую неделю проводят представители секс-меньшинств и правозащитники в городе. Петербургские парламентарии не услышали геев и лесбиянок, они просто не сошлись в "цене вопроса".

Депутаты не смогли договориться относительно величины штрафа за пропаганду нетрадиционных отношений. Более того, с момента внесения на рассмотрение в ЗАКС начальная сумма административного взыскания выросла в сотни раз.

Если в принятом в первом чтении варианте величина штрафа колебалась от 1 до 50 тысяч рублей. То теперь  ее предлагается увеличить до миллиона.

Напомним, сегодня у стен Мариинского дворца прошла "шумная" акция протеста ЛГБТ- активистов. Они свистели, били в барабаны, трещали трещотками, призывая депутатов услышать свой голос.

Ранее подобные акции проходили у Гостиного двора и на Дворцовой площади. Активисты продолжают сбор подписей в свою поддержку. По информации организации "Выход", свои автографы против принятия закона поставили более 2 000 человек. Более 50 000 людей по всему миру всего за один вчерашний день выразили поддержку кампании.


 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей