Общество

За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать

Комиссия по законодательству Петербурга подготовила законопроект, направленный на защиту детей от пропаганды нетрадиционных отношений.

Петербургские депутаты разработали законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Комиссия по законодательству рекомендовала его к рассмотрению в ЗАКСе и принятию в первом чтении», – сообщил MR7 автор законопроекта и глава комиссии Виталий Милонов. По его словам, на рассмотрение законодателей он будет внесен уже в следующую среду.

«Этот проект мы тщательно подготовили. Он прошел все стадии согласования. И ,надеемся, будет принят петербургским парламентом», - говорит он.

По словам Милонова, проект закона вводит административную ответственность за призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения.

«Речь идет о полиграфической и кино-продукции, мультипликации, телевизионных программах, устных высказываниях и других формах подачи и распространения  информации, которая может негативно повлиять на детей», - считает он. Милонов уверен – дети должны быть защищены от вредного воздействия.

В случае принятия, нормы закона дополнят действующий кодекс об административных правонарушениях.
За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать. Правда, суммы штрафов вряд ли остановят нарушителей. Для физических лиц она не превысит 5 000 рублей. Для юридических – будет больше.
.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей